Дренажная система и автополив

Что такое дренажная система

Дренажная (осушительная) система – это комплекс надземных или подземных каналов, предназначенных для отвода лишней влаги. Иными словами, это искусственно созданный водоток, благодаря которому вода, находящаяся на поверхности грунта или внутри него, выводится за пределы определенного участка.

На дренаж возлагается всего три основные задачи:

    1снижение до проектного значения уровня грунтовых вод;

    2сбор и отвод талой воды;

    3сбор и отвод воды, появившейся вследствие продолжительного выпадения атмосферных осадков.

Если ваш дом или дача расположены в средних широтах, где зимы снежные, а весна и осень дождевые, без них не обойтись. И дело здесь не только в том, что излишняя влага создает определенные неудобства и не лучшим образом влияет на произрастающие на участке растения.

Вода, проникая в щели фундамента дома, может замерзать, расширяя их и тем самым разрушая основу строения. Грунтовые воды, подходя к нижней точке фундамента, могут способствовать проседанию грунта под ним, а это ведет к появлению трещин на стенах строений.

Система автополива

Правильный и регулярный полив всех садовых культур на участке – залог их хорошего роста и плодоношения. Но если у вас не всегда есть возможность приехать на дачу и вовремя полить свои насаждения, то вас выручит система автоматического полива.

Что такое автоматический полив?

Система автоматического полива – это особый технический комплекс, который самостоятельно способен обеспечить равномерный и регулярный полив определенной территории. Система относится к категории так называемых ландшафтных поливов, которые состоят из специальных оросителей, различных клапанов, кранов, шлангов, насоса и основного центра управления – небольшого контроллера, который определяет необходимость полива и действует согласно заложенной в него программе. Система автоматического полива работает по определенному графику, который вносится в программу управления.

Заказать

Наши работы

Сертификаты и благодарности

© 2018 Владимирские инженерные коммуникации. Копирование материала, без письменного согласия, преследуется по закону